Новая серия гастропринтов в стиле Арчимбольдо

Шеф Робби Постма и фотограф Роберт Харрисон решили отразить свое увлечение кулинарией, сделав серию своеобразных фотографий. В агентстве считают, что умение хорошо готовить и креативность тесно связаны друг с другом, и в обоих случаях очень важны ингредиенты, которым настоящие гурманы придают огромное значение. Поэтому на фотографиях изображены не только продукты, но и ингредиенты — и вся эта гастрономическая палитра изображена в виде коллажей, украшающих лицо шефа. Проект получил имя «Меню» и будет представлен 3 апреля на конгрессе профессиональных фотографов SHOOT в Амстердаме.

Работа длилась целый год, и по словам фотографа, была очень непростой и состояла из огромного количества проб и ошибок. Целью проекта было не только прославить кулинарные таланты менеджеров агентства, но и доказать, что технически и визуально сложные фото возможно сделать, не прибегая к помощи компьютерных программ.

Примечательно, пишет AdYummy!, что получившиеся работы очень напоминают картины итальянского живописца Джузеппе Арчимбольдо, которого некоторые считают прадедушкой сюрреализма. Правда, тот создавал свои портреты-коллажи из целых продуктов, а не из их частей или из отдельных кулинарных добавок. И работы Арчимбольдо, хотя иногда и выглядят отталкивающе, в общем скорее забавны, чем мрачны.

Фотографии проекта «Меню», напротив, создают ощущение тревоги. Но выполнены все они с поражающим профессионализмом.

foto_01

foto_02

foto_03

foto_04

foto_05

Для примера — одна из работ Джузеппе Арчимбольдо, портрет императора из Габсбургов, Рудольфа Второго, в образе бога перемен Вертумна. Говорят, эзотерически настроенный император был доволен:

foto_06

По теме ...

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru