Дизайн. Креатив

Новая упаковка Elanders для бортового питания

Картон является многообещающим материалом для упаковки бортового питания авиалиний – он легкий, на него можно нанести барьерное полимерное покрытие, а также дополнительную отделку для придания упаковке необходимойстепени легантности и ощущения качества. Авиакомпания Scandinavian Airlines (SAS) недавно представила новую упаковку для бортового питания, выполненную из упаковочного картона Incada.

«Создавая упаковку для бортового питания, во внимание следует принимать множество факторов», — поясняет Густаф Эхольм, старший управляющий отдела Бортовых Решений Услуг и Продаж компании SAS. «Упаковка должна мало весить, привлекательно представлять находящийся в ней продукт, а также быть приятной на ощупь. Ее должно быть легко открыть и, конечно же, она должна сохранять концепцию нашей кухни до момента подачи пищи пассажиру-».

Предыдущее решение, использованное авиакомпанией, оказалось недостаточно хорошим, поэтому SAS принял решение разработать новую форму упаковки бортового питания, отвечающую взыскательным требования к качеству и внешнему виду упаковки. К числу важных параметров выбора материала относились тактильные ощущения от материла, покрытие поверхности и возможность нанесения печати.

Теперь новая упаковка используется при сервировке ужинов авиапассажирам категории SAS Plus практически на всех международных рейсах авиакомпании. Еще одна новинка заключается в том, что все содержимое – за исключением плитки шоколада – теперь производится в одном месте командой профессионалов. Компания SAS уверена в том, что такой подход позволит повысить уровень и неизменность качества питания.

Над созданием новой упаковки для SAS поставщик упаковки работал в сотрудничестве с компанией Elanders, которая ранее разработала легкую биоразлагаемую упаковку для компании Malmö Aviation. Целью SAS было создание упаковки, которая проста в использовании, мало весит и элегантно представляет пищу.

«Мы выбрали картон Incada компании Iggesund из-за его жесткости, на внутреннюю сторону упаковки было нанесено барьерное покрытие из черного полиэтилена. . Внешняя сторона упаковки была окрашена в черный цвет и мы приложили массу усилий для того, чтобы найти прозрачную пленку, на которой собирается минимум конденсата, чтобы создать наилучшее визуальное впечатление от еды» , — поясняет Тони Норен из Elanders.

Картон Incada производится на фабрике компании Iggesund Paperboard в Уоркингтоне (Англия) . На данной фабрике были проведены радикальные изменения. Фабрика, ранее использовавшая органический природный газ как источник энергии, перешла на использование биотоплива Размер инвестиций в фабрики в установку нового бойлера составил 108 миллионов фунтов стерлингов. В результате выбросы углеворода в атмосферу сократились в объеме, эквивалентном выбросам 65 000 автомобилей, которые постоянно находятся на дороге в течение года. «Несомненно, влияние на окружающую среду также является важным фактором при принятии нами решений», — заключает Густаф Эхольм. «Для нас очень важно, чтобы используемая нами упаковка отвечала высоким стандартам экологичности»

Подпись: Когда перед SAS стала задача разработки новой упаковки для бортового питания авикомпания выбрала упаковочный картон Incada компании Iggesund в качестве базового материала. © Iggesund

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.
Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.

Популярные новости

To Top