Здоровье. Здоровое питание

Биолог: существует «диабетная» опасность заменителей сахара

Сахар
GETTY IMAGES

Заменители сахара могут стать причиной диабета второго типа, сообщила биолог Ирина Мальцева. 

Она отметила, что организм не отличает подсластители от настоящего сахара и реагирует на них одинаково – поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин.

«Мозг не может отличить, настоящая глюкоза попадет в кровь или сладкая ерунда, то есть подсластитель. Чтобы регулировать уровень глюкозы, мозг дает команду поджелудочной железе, что надо глюкозу снизить с помощью инсулина, хотя глюкозы как таковой в еде не было», – приводит ее слова  радио Sputnik.

В итоге такая реакция приведет к выбросу большого количества инсулина, а он, в свою очередь, вызовет невосприимчивость к этому гормону.

«А в итоге и к диабету второго типа», – подытожила эксперт.

Специалист посоветовала заменять искусственные подсластители фруктами и ягодами.

Популярные новости

To Top