Здоровье. Здоровое питание

Covid-19: как правильно обрабатывать зелень и продукты из магазина

Торговля, ритейл

Специалисты МЧС дали рекомендации, как лучше поступать с овощами и зеленью, приобретенными в магазинах.

Овощи и зелень, приобретенные в супермаркетах, в целях профилактики заражения коронавирусом перед употреблением рекомендуют замочить в воде, а затем тщательно промыть. Так, например, зелень, огурцы и помидоры рекомендовано оставить в воде на 10-15 минут. 

Также не лишним будет помыть водой с мылом покупки в водонепроницаемой упаковке. Для этого лучше всего подойдет нейтральное моющее средство, которое легко смыть.

Также в МЧС напомнили о необходимости регулярной дезинфекции кухонных поверхностей, дверных ручек и электронных устройств.

Популярные новости

To Top