Здоровье. Здоровое питание

Диетолог: аллергикам лучше отказаться от употребления некоторых видов зелени

Шпинат
GETTY IMAGES

Врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина посоветовала аллергикам не употреблять лук, петрушку и шпинат, так как это может негативно отразиться на их здоровье. Об этом медик сообщила в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам Щетининой, употребление сырых продуктов с высоким содержанием витамина К может привести к обострению ряда заболеваний ЖКТ, среди которых гастрит, язва желудка, мочекаменная болезнь, панкреатит. Это касается людей с аллергией.

Лук, петрушка, шпинат, кресс-салат и другая зелень содержат полезные питательные вещества, аскорбиновую кислоту и витамины группы А, В, К, поэтому их рекомендуют практически всем, но есть исключения, отметила врач.  

Диетолог добавила, что аллергикам эти продукты противопоказаны. Кроме того, Щетинина порекомендовала пациентам с пищевой непереносимостью тоже убрать из рациона зелень.

Популярные новости

To Top