Здоровье. Здоровое питание

Диетолог: лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь помогают прожить дольше

Филе трески
© Depositphotos

Американский диетолог Майа Феллер назвала виды рыб, которые помогают прожить дольше. Об этом сообщает издание Well and Good.

По мнению эксперта, передает «Лента», к этой категории относятся лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь. Все они являются основой диеты в тех регионах мира, где особенно много долгожителей. Пользу употребления этих видов рыб подтверждают и исследования. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, их следует есть не реже двух раз в неделю.

Одна из главных причин этого, по мнению Феллер, заключается в том, что лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, они являются отличным источником постного белка, витамина D и селена, уменьшающего риск сердечно-сосудистых заболеваний, старческой деменции и окислительного стресса. При этом в них редко накапливается ртуть, что выгодно отличает их от многих других рыб.

Популярные новости

To Top