Здоровье. Здоровое питание

Диетолог: Макароны – не вредный продукт, вполне сравним с гречкой

Лапша быстрого приготовления
GETTY IMAGES

Макароны оказались не такими вредными при похудении, как принято считать. Этот миф развеяла диетолог Мария Шубина в интервью телеканалу «Звезда».

Специалист подчеркивает, что от макарон, как и от любого другого продукта, невозможно набрать лишний вес. По ее словам, человек поправляется не из-за вредной пищи, а от избытка калорий в дневном рационе.

«Макароны – не вредный продукт. Можно сравнить их, допустим, с гречкой, которую все считают диетическим продуктом», — заявила Мария Шубина.

Макароны не намного калорийнее гречки, объясняет диетолог. Разница составляет всего 20-30 килокалорий. Кроме того, у этих двух продуктов одинаковый гликемический индекс. По мнению Шубиной, макароны нужно правильно готовить и потреблять их в умеренных количествах, и тогда это блюдо не нанесет вреда фигуре.

Популярные новости

To Top