Здоровье. Здоровое питание

Диетолог назвал наиболее полезный для организма способ приготовления мяса

Мясной фарш приготовленный на пару
GETTY IMAGES

Лучший и полезный способ приготовления мяса — превращение его в котлету, которая готовилась на пару. Соответствующее заявление сделала диетолог Марият Мухина.

По ее словам, организм человека ежедневно нуждается лишь в небольшом количестве животного белка, сообщает радио Sputnik. 

Эксперт посоветовала ограничить употребление мясных продуктов. Так, при весе 60 килограммов достаточно есть в сутки 180 граммов мясных продуктов. 

Небольшое количество мяса специалист посоветовала компенсировать добавлением в фарш и рубленое мясо различных овощей. Например, кабачков, моркови, тыквы и лука.

Это еще и достаточно полезно для организма. А само мясо она посоветовала измельчать и готовить на пару.

Популярные новости

To Top