Здоровье. Здоровое питание

Диетолог назвала масло, которое лучше не использовать для жарки

Масло сливочное

Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная в интервью радио Sputnik рассказала,  что использовать сливочное масло для жарки продуктов может быть опасно.

Эксперт рекомендовала пользоваться сухой сковородой или грилем.

«В свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно в разумных количествах. Также оно реабилитировано в плане влияния на холестериновый обмен», — говорит Бережная. 

При этом, по ее словам, при температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания.

Для приготовления блюд можно использовать также сало, считает диетолог, но и это не является лучшим выбором.

«При длительном использовании и высоких температурах будет очень высокая калорийность, и, соответственно, возможно появление тех же свободных радикалов. Хотя и в меньшей степени, чем в сливочном масле», — говорит диетолог.

Бережная считает, что продукты лучше всего жарить на оливковом масле, так как только оно не дает образования свободных радикалов при высоких температурах.

Популярные новости

To Top