Исследования ученых доказывают, что более половины случаев рака кишечника возможно предотвратить при изменении образа жизни и диеты. Об этом заявила диетолог Василиса Пономарева.
«Как правило, наша диета должна быть растительной и богатой клетчаткой, с ограничением красного и переработанного мяса, поскольку они связаны с развитием рака кишечника», — процитировали слова специалиста в издании «Медик Форум«.
Врач напомнила о важной роли клетчатки, витамина D, фолиевой кислоты, кальция, омега-3-жирные кислоты и антиоксидантов в защите организма. Именно они, по словам специалиста, позволяют предотвратить развитие онкологии, повысить иммунитет и уменьшить риск возникновения ожирения и сахарного диабета.
Пономарева объяснила, что эти питательные вещества позволяют понизить уровень воспаления, являющийся одним из факторов развития болезни.
