Людям следует отказаться от хлеба из муки высшего сорта, поскольку этот продукт поднимает уровень глюкозы в крови. Соответствующее заявление сделала диетолог Марина Макиша.
В результате люди, которые часто употребляют такой хлеб, рискуют «получить» диабет и ожирение, сообщает Nation News.
«Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, в нем содержится большее количество клетчатки, пищевых волокон. Такой хлеб содержит больше пользы. Важно помнить о количестве. За раз нельзя съедать больше 100 граммов хлеба. Это будет лишним для организма», — отметила диетолог.
При этом Макиша убеждена, что полностью отказываться от хлеба нельзя. Просто следует есть только полезный хлеб и контролировать количество съеденного за день.
Исключением являются люди, страдающие аллергией на хлебобулочные изделия. Им лучше вообще отказаться от хлеба, передает РЕН ТВ.