Здоровье. Здоровое питание

Диетолог: переизбыток сахара в организме повышает риск развития когнитивного дефицита

Торт, сладости
GETTY IMAGES

Переизбыток сахара и трансжиров в организме приводит к воспалениям и болезни Альцгеймера. Такие последствия в беседе с РИА Новости назвала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Специалист пояснила, что излишнее количество этих элементов влияет на усугубление хронических воспалительных процессов и повышает риск возрастного ухудшения памяти. Чтобы избежать этого, врач посоветовала правильно питаться.

«Свежие сезонные ягоды, фрукты — источники антиоксидантов и флавоноидов, которые могут способствовать снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита», — рассказала Стародубова.

Популярные новости

To Top