Здоровье. Здоровое питание

Диетолог: подсолнечные семечки лучше не использовать в качестве перекуса

Семечки подсолнечника
KLSbear/Getty Images

Диетолог Наталья Сычева заявила, что семечки могут навредить иммунитету человека. По ее словам, это касается подсолнечных семян, которые зачастую используются в качестве перекуса.

В беседе с радио Sputnik она пояснила, что в своей практике ограничивает семечки пациентам.

«Да, там хорошее содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, но там достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение их нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме», – отметила Сычева.

Также она пояснила, что свойства тыквенных и подсолнечных семян заметно отличаются.

По словам Сычевой, тыквенные семечки благотворно сказываются на нервной системе и обладают массой положительных терапевтических свойств.

Популярные новости

To Top