Диетолог Наталья Сычева заявила, что семечки могут навредить иммунитету человека. По ее словам, это касается подсолнечных семян, которые зачастую используются в качестве перекуса.
В беседе с радио Sputnik она пояснила, что в своей практике ограничивает семечки пациентам.
«Да, там хорошее содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, но там достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение их нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме», – отметила Сычева.
Также она пояснила, что свойства тыквенных и подсолнечных семян заметно отличаются.
По словам Сычевой, тыквенные семечки благотворно сказываются на нервной системе и обладают массой положительных терапевтических свойств.