Диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «Вечерней Москве» о полезных и вредных свойствах мандаринов.
Мандарины содержат множество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, а также пищевые волокна, которые оказывают полезное воздействие на работу кишечника. Содержащийся в мандаринах бета-каротин необходим для обновления слизистой оболочки, что очень важно для иммунной системы. Это свойство делает фрукт незаменимым в период вирусных заболеваний. А содержащийся в мандаринах калий улучшает работу сердца.
При этом страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта и гастрита следует употреблять мандарины с осторожностью. Диетолог указала и на то, что корочки зачастую обрабатывают противогрибковыми средствами, поэтому употреблять их не стоит. Также следует употреблять мандарин целиком, а не пить лишь один сок.
Среднесуточное безопасное количество мандаринов для человека составляет 2-3 штуки, добавила диетолог.