Здоровье. Здоровое питание

Диетолог: традиционные блюда на новогоднем столе можно сделать полезными

Новый год
background image / freepic

Диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие блюда следует приготовить для новогоднего стола, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. 

По ее словам, традиционная рождественская кухня — это мясное блюдо с овощными салатами. Если речь идет о птице, то индейке лучше предпочесть маленькую утку с фруктами, сообщает «Российская газета». При запекании ее лучше обкладывать яблоками и сухофруктами, они полезнее картофеля. Соблюдающие пост люди могут запечь в духовке красную рыбу или угоститься фаршированной или заливной рыбой.

Оливье лучше делать без майонеза — его можно заменить йогуртом или грейпфрутовым соком. Колбаса прекрасно замещается куриной грудкой или говядиной.

«А в сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца. Получится вкусный и менее калорийный майонез», — отметила Дядикова.

Нарезки колбасы и сыра она посоветовала заменить орехами, фруктами и виноградом, а маринады — свежими овощами.

Кроме того, она посоветовала не объедаться мандаринами, поскольку их сок достаточно вреден.

Популярные новости

To Top