Здоровье. Здоровое питание

Диетологи назвали продукты для сохранения молодости

Итальянские диетологи назвал продукты, которые являются «союзниками молодости», пишет Lecco Notizie.

По мнению экспертов, для сохранения молодости необходимо включить в рацион продукты, богатые витаминами, особенно C и Е, минеральными веществами такими как селен, марганец и кальций, антиоксидантами и микроэлементами, и Омегой-3.

Как отмечают эксперты, особенно замедляют старение овощи и фрукты синего и фиолетового цветов: баклажан, виноград, инжир, черника и ежевика. Красные и оранжевые овощи и фрукты защищают глаза и кожу, такие как: помидоры, морковь, сладкий перец, гранат, тыква, шафран, апельсины, абрикосы. Также полезны зеленые продукты: киви, брокколи, руккола, петрушка, т.к. они богаты витамином C.

Кроме того, диетологи советуют не забывать про наличие полезных жиров, содержащиеся в жирной рыбе (сардине, треске, лососе, сельди, анчоусах), в орехах (грецких и миндале), семенах (льна, чиа, тыквы и подсолнечника).

В настоящий момент средиземноморская страна входит в число лидеров по продолжительности жизни. Средняя продолжительность жизни итальянцев составляет 81 год, а итальянок — 85 лет. 

Диетологи изучили рацион жителей страны. Выяснилось, что итальянцы употребляют в пищу много белка, витамины А и С, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Также жители страны отказались от вредных привычек — они не злоупотребляют алкоголем и не курят, а также не пьют сладкую газировку и предпочитают готовить самостоятельно, используя местные продукты.

Для предотвращения преждевременного старения специалисты рекомендуют последовать примеру итальянцев и включить в свой рацион не менее 1,1 г белка на каждый кг веса. По данным диетологов, это количество белка позволит сохранить мышечную массу. Также рекомендуется употреблять молочные продукты, зелень и салат, которые богаты фолиевой кислотой.

Диетологи отмечают, что не стоит пропускать завтрак. Утром рекомендуется пить свежевыжатый сок из красного грейпфрута и съесть небольшую горсть орехов. Такой прием пищи принесет организму необходимую дозу витамина С, жирных кислот омега-3, кальция, антиоксидантов и минеральных солей.

Популярные новости

To Top