Здоровье. Здоровое питание

Доктор Мясников: исследования доказали безусловную полезность рыбьего жира

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном»
background image / youtube

Врач, телеведущий Александр Мясников рассказал о пользе рыбы. В своем посте в Instagram он также оценил, насколько полезен рыбий жир.

По словам Мясникова, жирные кислоты, которые содержатся в морепродуктах, очень важны для мозга. При этом он подчеркнул, что многочисленные исследования доказали безусловную полезность рыбьего жира. «Мало я знаю примеров столь единодушного одобрения какого-либо вещества или лекарства», — уточнил доктор.

Говоря о том, чем полезен рыбий жир, Мясников объяснил, что он предотвращает инфаркты и инсульты, а также появление аритмии. Кроме того, рыбий жир замедляет число сердечных сокращений, уменьшает число случаев внезапной смерти, снижает сердечную недостаточность, предотвращает тромбозы и уменьшает резистентность к инсулину. Более того, он оказывает противовоспалительный эффект и может применяться при лечении депрессии.

В заключение Мясников подчеркнул, что врачи рекомендуют есть жирную рыбу не реже двух раз в неделю. Тем, кто по тем или иным причинам не может этого делать, доктор посоветовал ежедневно принимать рыбий жир.

Популярные новости

To Top