Автор книг о готовке, кулинар Ольга Ивенская в интервью «Говорит Москва». заявила, что авокадо способствует уничтожению холестерина в организме человека.
По словам эксперта, авокадо «максимально полезен», и с ним тяжело сравниться какому-то другому продукту. Также она отметила, что количество полезных веществ в нем попросту «поражает воображение».
«Самое главное — это полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы нашему организму, нашему сердцу, а также авокадо более богат калием, чем бананы», — говорит кулинар.
Также Ивенская назвала авокадо настоящим «коктейлем здоровья», так как благодаря наличию в его составе магния и небольшого количества натрия он полезен для сердца. Кроме того, мякоть авокадо гипоаллергенна, в связи с чем ее можно давать даже детям до года, а содержащиеся в ней вещества помогают при похудении.
«Это такой жир хороший, который способствует уничтожению в организме плохого холестерина. А в самом авокадо холестерина нет», — подчеркивает эксперт.