Здоровье. Здоровое питание

Эксперт рассказала, когда и с чем лучше есть творог

Творог
GETTY IMAGES

Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами, однако еще больше пользы из продукта можно извлечь благодаря правильному сочетанию с другой едой. Секреты творога раскрыла в эфире радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина.

Она посоветовала взрослым людям есть этот кисломолочный продукт утром, так как он задерживает жидкость, а детям и кормящим матерям — вечером, поскольку в этом случае белок, необходимый для роста, лучше усваивается.

Лучшие добавки в творог — это зелень, которая привносит в еду хлорофилл, фолиевую кислоту и новые витамины, и сметана, улучшающая усвоение жирорастворимых витаминов и кальция. Кроме того, употреблять творог можно и с ягодами.

По словам Мухиной, не рекомендуется сочетать этот продукт с перцем или солью, так как они задерживают выведение жидкости из организма, и сахаром. «Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», — пояснила диетолог.

Правильный творог не должен обладать кислым или резким запахом, также в нем не должно быть крахмала — для определения вещества можно капнуть в творог йодом.

«Крахмал в твороге говорит, что это полностью искусственный, ненатуральный продукт, причем фальсификат, производитель обманывает своего потребителя», — резюмировала экспертка.

Популярные новости

To Top