Здоровье. Здоровое питание

Эксперты назвали пять полезных свойств арбуза

Арбуз
Unsplash / Floh Maier

Арбуз является не только идеальным летним угощением, но и крайне полезным продуктом, который помогает наладить самочувствие в жаркую погоду, рассказывает «Ридус». 

Во-первых, арбузы на 92% состоят из воды, поэтому их считают самым вкусным способом борьбы с обезвоживанием.

Во-вторых, полосатые плоды богаты витаминами С, A и B6, а также магнием, калием, железом и кремнием. Эти вещества помогают поддерживать иммунную систему, улучшают состояние сердца и сосудов, а также регулируют работу мышц и связок.

Из-за низкого содержания калорий арбуз могут есть люди, которые сидят на диете. При этом водянистая мякоть заполняет желудок и надолго сохраняет ощущение сытости, что помогает человеку съедать меньше калорий в течение дня.

Кроме того, арбуз содержит L-Цитруллин — аминокислоту, которая способствует уменьшению боли в мышцах после физических нагрузок.

Также аминокислота улучшает кровоток и снижает артериальное давление, что особенно важно для людей с гипертонией. 

Результаты исследования ученых университета Флориды (США) показали, что благодаря арбузу давление снижается даже у людей с ожирением и заболеваниями сосудов.

Популярные новости

To Top