Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын рассказал, что делать с запасами гречки, которую начали активно покупать в связи с пандемией коронавируса.
По его словам, сделать гречку «интереснее» помогут различные масла с травами, в частности, с розмарином, тимьяном и базиликом.
» Если просто любите гречку и хочется чего-то необычного – купите зеленую гречку», — приводит слова Синицына радио Sputnik.
Также шеф-повар предлагает сделать гречневые котлеты с яйцом и смузи из гречневой муки.
Гречневую муку Синицын предлагает приготовить самостоятельно. Для этого нужно использовать хорошо просушенную крупу, которую можно измельчить в кофемолке или специальной электрической мельнице. То же самое можно проделать с рисом и горохом, говорит шеф-повар.