Здоровье. Здоровое питание

Китайские ученые назвали привычки, провоцирующие развитие онкологии

© depositphotos

Повседневные привычки, способные привести к развитию онкологических заболеваний, назвали на китайской интернет-платформе WeChat.

Автор публикации, ссылаясь на медицинские исследования, утверждает, что к нежелательным последствиям могут привести раздражительность, время отхода ко сну, доедание ранее приготовленной пищи и проблемы с желудком или селезенкой, передает РЕН ТВ.

Так, в материале указано, что те, кто поздно засыпает, имеют больше шансов заболеть раком, чем те, кто придерживается правильного режима сна. Опасно сказывается на организме и раздражительность человека.

«Высокий риск развития онкологии есть у пациентов с длительной депрессией», – пояснил автор публикации.

Проблемы с желудком и селезенкой становятся причиной плохой усвояемости пищи, нарушений с выведением жидкостей и сбоев в работе организма. Все это может привести к последующему развитию онкологического заболевания.

В конце материала говорится, что вред человеку наносит и постоянное доедание пищи, которая была давно приготовлена. Утверждается, что в такой пище содержится больше нитритов, чем в свежеприготовленных блюдах. А именно нитриты представляют собой мощные канцерогены.

Популярные новости

To Top