Молочная соль ValSa — шаг к здоровому питанию

Уменьшение потребления соли — одна из актуальных тенденций в области здорового питания, которую активно поддерживают ответственные производители продуктов. Компания Valio в Финляндии разработала специальную молочную соль ValSa, чтобы значительно уменьшить содержание соли в продуктах без ущерба для их вкуса.

— Снижение содержания соли в продуктах не является проблемой, если не сказывается на вкусе, ведь потребители хотят получать здоровые, но все же вкусные продукты. Молоко – само по себе уникальный продукт, изучение его открывает безграничные возможности для инноваций. Компания Valio в течение многих лет вела работы в области разработки соли на основе молока, и теперь мы представляем уникальное решение для уменьшения соли, — рассказывает руководитель группы разработки продукта Valio Туомас Салусъярви.

На протяжении десятилетий специалисты Valio изучали молочную сыворотку — побочный продукт производства сыра. Долгое время сыворотка — источник высококачественного молочного белка — утилизировалась. Однако сейчас найден способ для эффективного использования получаемого из нее натурального минерала – молочная соль Valio ValSa.

Уже в мае в магазинах Финляндии начнет продаваться новый сыр Valio Polar и спред Oivariini, которые содержат в 2 раза меньше соли, но при этом их вкус останется неизменным.

— Создание вкусных продуктов с молочной солью было непростой задачей: это потребовало от разработчиков инновационной оптимизации рецептуры. Главной целью было найти такое сочетание молочной соли Valio ValSa и, например, аромата сыра, чтобы они прекрасно сочетались вместе. Во время разработки мы испробовали множество комбинаций закваски, содержания жира и способов засолки, — рассказывает Туомас Салусъярви.

Разработка ValSa длилась почти десять лет. Изначально задачей Valio была разработка более полезного сыра, поэтому предполагалось, что молочная соль будет использоваться только при производстве сыре.

— Но достаточно скоро мы поняли, что наша инновация может способствовать общему снижению потребления соли, — говорит Туомас. — Так родилась идея использовать молочную соль Valio при производстве хлеба.

Уже в мае компания Fazer начнет выпускать булочки Oulu, при приготовлении которых будет использоваться молочная соль Valio ValSa.

Молочная соль состоит из натуральных молочных минералов: калий, йод, магний, кальций и натрий. Обычная поваренная соль почти полностью состоит из хлорида натрия. В молочной соли натрия почти на 80% меньше, чем обычной пищевой.

foto_01

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 511 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru