Главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн рассказал, что картофельное пюре — лучшая закуска для спиртного, потому что оно замедляет всасывание алкоголя в кровь. Об этом он сообщил во вторник на пресс-конференции в ТАСС.
«Лучшая закуска для алкогольных напитков — картофельное пюре. Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь», — говорится в его презентации.
Брюн напомнил, что спиртное лучше не запивать газированными напитками, потому что они усиливают «всасываемость алкоголя», и не закусывать сладостями, так как они могут усилить интоксикацию и похмелье.
Специалист посоветовал пить алкоголь слабого градуса — например, белое вино, которое дает наименее отрицательный эффект.
Он подчеркнул опасность «повышения градуса» для здоровья. Кроме того, отсутствие движения усиливает опьянение, поэтому в праздники надо быть активнее — петь, танцевать, гулять, играть в снежки.