Здоровье. Здоровое питание

Названы девять опасных для человека продуктов

Жарка картофеля во фритюрнице
GETTY IMAGES

Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел назвала неочевидные продукты питания, которые опасны для здоровья, пишет Focus.

Первую позицию заняли все виды колбас с большим количеством жиров и соли. Они провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

На втором месте консервированные продукты, они опасны из-за бисфенола А, содержащегося в упаковках. Он приводит к раку, нарушению развития у детей и бесплодию.

На третьем месте рыба, содержащая ртуть. Загрязненность зависит от места содержания рыбы, ее вида и возраста.

Белый отполированный рис может содержать мышьяк, поэтому его употребление нужно ограничить. 

Пончики опасны из-за дешевого пальмового масла, на котором их выпекают. Также вредное масло содержится в попкорне быстрого приготовления.

Частое употребление картофеля фри и чипсов двое повышает риск смерти. В них содержатся соль, сахар и канцерогенный акриламид. Риск рака также повышает замороженная пицца для приготовления в духовке. Девятое место заняли все виды газированных сладких напитков.

Популярные новости

To Top