Здоровье. Здоровое питание

Нутрициолог: некоторые продукты лучше не совмещать

Холодильник с продуктами
GETTY IMAGES

Эксперт по питанию, нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, какие продукты лучше «не смешивать».

«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками», – заявила специалист.

Она рассказала, что для нормальной работы кишечника употребляемые продукты должны перевариваться с одинаковой скоростью. Для этого действия для них должно выделяться одинаковое количество желудочного сока. 

Если есть несовместимые продукты, то переваривание будет отнимать много энергии. Например, это произойдет, если один вид пищи переварился и может всасываться, а другой – еще не готов.

«Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания», – сообщила РИА Новости эксперт.

Популярные новости

To Top