Здоровье. Здоровое питание

Онколог указал на вызывающий рак способ приготовления пищи

Тосты, яичница, сосиски, жареный бекон
GETTY IMAGES

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин назвал вызывающие рак продукты в беседе с «Пятым каналом».

По его словам, загрязненные минеральными удобрениями или канцерогенными веществами продукты повышают риск развития заболевания. Он пояснил, что они пагубно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, Мяснянкин призвал обращать внимание на способ приготовления пищи, так как это может являться главной проблемой. В частности, при жарке мяса или овощей на подсолнечном масле. Специалист отметил, что, если масло используется несколько раз, то все канцерогенные вещества начинают накапливаться.

Врач также посоветовал полностью исключить из рациона алкогольные напитки, так как их употребление может увеличить риск развития некоторых видов рака.

Популярные новости

To Top