Здоровье. Здоровое питание

При всех плюсах, у авокадо есть и отрицательные свойства

Плоды авокадо

Все плюсы и минусы любимца сторонников здорового образа жизни и гурманов — в специальной справке Sputnik.

За последнее время авокадо занял почетное место в рационе питания и полюбился не только адептам ЗОЖ, но и самым капризным гурманам, которые оценили его мягкий маслянистый вкус. Что же скрывает в себе зеленый плод?

Авокадо со знаком «плюс»

Авокадо все чаще называют «пищей богов», а фрукт старается соответствовать своей характеристике. Интересно, что плод – источник всех мононенасыщенных жиров, обладающий противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Славится авокадо и своей универсальностью: его можно использовать в любых блюдах, от первого до десерта. Но стоит помнить о том, что выбирать плод нужно осознанно и внимательно. Прежде всего, обращайте внимание на цвет и плотность авокадо. И если первый должен быть темно-зеленым, то второй – средним по плотности. Если вы уже купили неспелый плод, то оставьте его дозревать на подоконнике.

Врачи-нутрициологи хором заявляют, что авокадо можно причислять к так называемым суперфудам. Все потому, что плод содержит большое количество витаминов и правильных жиров. Несмотря на свою высокую калорийность, авокадо точно не скажется на вашей фигуре, но помните об умеренности во всем.

Авокадо со знаком минус

Нужно помнить о том, что кожура и косточка авокадо содержат большое количество токсинов, а мякоть – жиров. Из-за своего «непростого» состава плод может вызвать определенную аллергическую реакцию, поэтому вводить его в рацион стоит постепенно.

Людям, с острыми заболеваниями печени следует избегать авокадо, как и большинство жирных продуктов. Это же касается кормящих матерей и детей.

Популярные новости

To Top