Здоровье. Здоровое питание

Роскачество: спелые мандарины тяжелее незрелых

Мандарины
GETTY IMAGES

Определить спелость мандаринов можно не только по аромату и окраске кожицы, но и по весу — более спелые плоды будут тяжелее незрелых, рассказали РИА Новости в Роскачестве.

«Спелость можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы и весу, так как более спелые мандарины содержат больше сока, а значит, они тяжелее незрелых. Также, спелый плод чистится без труда», — говорится в сообщении.

Отмечается, что недозревшие плоды выдает неравномерная окраска, перезревшие — сухая кожица и потеря веса.

«Следует учесть, что мандарины могут быть обработаны воском, например, те, которые привозят из других стран, чтобы сохранить их внешний вид и предотвратить появление плесени при транспортировке, хранении и продаже. Сам по себе воск не опасен, но дома мандарины нужно тщательно промыть теплой водой», — добавляется в сообщении.

Основными поставщиками мандаринов в Россию являются Турция и Египет. В пресс-службе «Ленты» сообщили, что плоды также поставляются из Грузии, Китая, а в ближайшее время начнут поступать из Пакистана.

Кроме того, в «Магните» добавили, что, несмотря на снижение урожая в Турции, на полках ритейлера будут представлены в основном турецкие мандарины, ко вкусу которых привык российских покупатель.

Популярные новости

To Top