Здоровье. Здоровое питание

Ученые: как продлить годы жизни с помощью морковки

Морковь и морковный сок
© depositphotos

Ученые выяснили, как продлить годы жизни с помощью привычного для жителей России овоща. А точнее, напитка из него, передает РЕН ТВ.

Как оказалось, «ключом» к долголетию стал морковный сок. В этом напитке содержится большое количество питательных веществ, в том числе белка, а также витамина А, С и К.

Полиацетилены, бета-каротин и лютеин могут быть эффективными в борьбе с раком крови. Обработка лейкозных клеток экстрактом овощного напитка останавливала цикл роста раковых клеток в течение 73 часов.

Кроме того, морковный сок богат каротиноидными пигментами, которые служат антиоксидантами и борются с нестабильными молекулами, передает Федеральное агентство новостей.

Специалисты нередко обращают внимание на пользу моркови для организма человека. Так, ранее врач посоветовала россиянам эффективный способ вылечить боль в горле. Как оказалось, морковь, которая содержит витамин А, стимулирует иммунитет и помогает в заживлении слизистых оболочек ротовой полости.

Ранее диетолог рассказала, когда овощи превращаются в яд из-за неправильного хранения и приготовления овощей. Так, специалист отметила, что не рекомендуется есть перезрелые баклажаны, долежавший до весны картофель прошлогоднего урожая, недозрелые зеленые томаты. Также в черный список попала фасоль. Ее нельзя употреблять в пищу сырой или недоваренной, поскольку в ней содержится фитогемагглютинин. Данное вещество способно вызвать отравление. Кроме того, при длительном хранении в бобовых накапливается микотоксин.

Врач ранее перечислила фрукты и овощи, которые полезнее всего есть вместе с кожурой, так как именно она содержит большое количество витаминов и клетчатки. В частности, в кожуре баклажана содержится много антоцианов, необходимых для омолаживания и снятия воспалений. Витамином C, клетчаткой и антиоксидантами богата кожура апельсина и лимона. В картофельной кожуре также есть клетчатка и витамин C.

Популярные новости

To Top