Здоровье. Здоровое питание

Ученые определили временной режим питания для похудения

Росстат: россияне склонны наедаться перед сном

Ученые провели исследование, в результате которого определили, что режим питания с потреблением пищи в десятичасовой период позволяет похудеть. Испытания проводились при участии Калифорнийского университета в Сан-Диего и Института Солка для биологических исследований. Результаты опубликованы на сайте научного журнала Cell Metabolism.

В исследовании приняли участие 19 человек: 13 мужчин и 6 женщин. У каждого из них было нарушение обмена веществ, выражавшееся в замедленном метаболизме. Люди принимали пищу в разные промежутки времени на протяжении 14 часов.

На время эксперимента испытуемые должны были есть только в течение 10 часов и записывать в специальное приложение всю съеденную пищу, а также отмечать физическую активность. В результате специалисты зафиксировали, что такой режим позволил сбрасывать вес и улучшил общее самочувствие.

По медицинским показателям спустя 12 недель такого режима питания уровень холестерина у участников снизился на 11 процентов, а артериальное давление — на 4-8 процентов. Также участники похудели примерно на три килограмма.

Авторы исследования заключили, что 10-часовой режим питания — потенциально настолько мощная мера изменения образа жизни, что стоит рассмотреть ее включение в стандартную медицинскую практику для лечения метаболического синдрома, передает «Лента».

Ранее диетологи дали советы по похудению людям, которые не могут делать физические упражнения. Для того чтобы похудеть, по их мнению, необходимо увеличить в рационе количество богатых белком продуктов, таких как мясо, птица, рыба.

Популярные новости

To Top