Здоровье. Здоровое питание

Ученые отмечают положительный эффект у кукурмы подавляющий развитие рака

Куркума, приправа, специи

Ученые рассказали об эффективности кукурмы против рака. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на «МедикФорум».

По их словам, основной компонент восточной специи кукурмин обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, он блокирует доставку питательных веществ в опухоли и не дает раковым клеткам выделять вредные белки.

Ученые отмечают, что благодаря этой особенности кукурма способствует подавлению распространения рака крови, поджелудочной железы, кишечника, костного мозга и простаты.

Исследователи утверждают, что кукурмин можно использовать вместе с лекарствами для лечения онкологии.

«Существуют доказательства того, что кукурмин может убивать раковые клетки, однако нет четких свидетельств того, что он может предотвращать или полностью излечивать рак», — добавили ученые.

Популярные новости

To Top