Здоровье. Здоровое питание

В Минобороны РФ рассказали о системе питания больных COVID-19

Общественное питание

Пациентов, болеющих коронавирусной инфекцией COVID-19, нужно кормить как при гастрите. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на подготовленные специалистами Военно-медицинской академии им. Кирова рекомендации для Минобороны РФ.

«В период разгара коронавирусной инфекции назначают диету № 2, в период реконвалесценции (выздоровления) — диету № 15. Дополнительно к диете назначают комплекс витаминов, аскорбиновую кислоту до 600-900 мг/сут и для укрепления стенки сосудов — витамин Р до 150-300 мг/сут», — отмечается в документе.

Диета № 2 показана при заболеваниях пищеварительного тракта, в том числе гастритов и колитов. Пациенты должны воздерживаться от молока, острых и пряных блюд, вся пища готовится в измельченном виде, жарится без корки.

Из продуктов исключается  жирное мясо, копчености, консервы, соленая и копченая рыба, шоколад, свежие ягоды и фрукты. Диета состоит из различных каш, творога, кефира, нежирного мяса, рыбы и птицы, печеных яблок, винограда бех кожи. 

Питание пациентов, которые идут на поправку, является обычным и практически не содержит ограничений по продуктам.

Популярные новости

To Top