Здоровье. Здоровое питание

В Роспотребнадзоре рассказали как правильно есть дыню

Дыня
GETTY IMAGES

Дыню не рекомендуется есть людям, страдающим сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, а также беременным и кормящим женщинам. Об этом сообщили ТАСС в Роспотребнадзоре.

По словам специалистов, дыня является тяжелым продуктом. Употреблять ее лучше всего в промежутках между основными приемами пищи, но не на голодный желудок и не сразу после еды.

При этом основные вредные вещества, если они есть, содержатся в корках.

Также специалисты Роспотребнадзора не советуют есть дыню и запивать ее холодной водой, а также кисломолочными продуктами, молоком и алкоголем — иначе можно получить расстройство желудка.

Наиболее спелые и качественные плоды появляются в конце августа и начале сентября. В ведомстве рекомендуют покупать дыню в супермаркетах, магазинах и на специализированных рынках.

Популярные новости

To Top