Врач-диетолог Ирина Рыль назвала облепиху «мультивитаминной бомбой». В беседе с РИА Новости во вторник она рассказала о ее полезных свойствах.
«Эта ягода — мультивитаминная бомба. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи, геморрое. Ягоды облепихи запускают выработку серотонина (гормона удовольствия), снижают свертываемость крови», — рассказала специалист.
Эксперт рассказала, что облепиха вызывает аллергию. Также люди с камнями в почках и желчном пузыре должны есть ее осторожно.