Здоровье. Здоровое питание

Врач: горячая еда не является полезной для организма человека

Правильное питание при низких температурах

Гастроэнтеролог Сергей Вялов в интервью радио  Sputnik  предупредил россиян об опасности горячей еды, заявив, что человеческий организм не приспособлен к употреблению горячей пищи, однако может к ней адаптироваться.

Идеальной можно считать комнатную температуру пищи. Существует мнение, что горячая еда полезней и лучше, однако на самом деле это не так, скорее наоборот, пояснил гастроэнтеролог. Надо различать теплую и горячую еду.

Если первая действительно может сделать некоторые блюда более питательными и полезными, то вторая может довести человека до язвы желудка. «Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка», — пояснил специалист.

При этом гастроэнтеролог заметил, что специально изменять и контролировать температуру пищи, чтобы избежать неприятных последствий, нет необходимости. Так, чаще всего с угрозой организм справляется сам. «Если горячо стало во рту, то тогда дальше такую еду не надо пускать», — сказал он.

Популярные новости

To Top