Здоровье. Здоровое питание

Врач: в дешевых овощах есть масса полезных для организма витаминов и микроэлементов

Овощи на столе

Шведский врач-диетолог Кристина Андерсон назвала наиболее полезные дешевые овощи. Ее слова приводит местная ежедневная газета Svenska Dagbladet.

Список эксперта возглавил лук, поскольку он богат необходимыми для организма витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. На втором месте оказалась капуста, которая предотвращает образование раковых опухолей. При проблемах с желудком врач не советует употреблять ее в сыром виде.

Диетолог советует регулярно есть морковь, свеклу и пастернак.

Также она напомнила о пользе картофеля, который насыщает организм и подходит почти для любого типа питания.

Помимо корнеплодов, Андерсон призывает добавлять в рацион цельнозерновую пищу, так как она нормализует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.

Популярные новости

To Top