Здоровье. Здоровое питание

Врач: замоченная гречка может и полезна, но варенная вкуснее

Гречка с мясом, блюда с гречкой

Гастроэнтеролог Алексей Парамонов высказал свое мнение по поводу двух способов приготовления гречки. Об этом пишет издание «Аргументы и Факты».

По его словам, мнение о том, что гречневая крупа будет намного полезнее, если ее не варить, а замочить в воде, ошибочно.

«Если гречневую крупу замочить на день-другой, она, конечно, размякнет и ее даже можно будет прожевать. Но ведь любим мы именно аромат и неповторимый вкус вареной гречки. Кстати, витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в моченом странном продукте», — сказал он.

Врач подчеркнул, что греча богата пищевыми волокнами, невысоким гликемическим индексом и высоким содержанием железа.

Популярные новости

To Top