Испанская газета La Vanguardia перечислила продукты, которые способны поддержать работу иммунной системы.
Список возглавил чеснок, который считается природным антибактериальным, антивирусным и противогрибковым средством. Также полезен миндаль, богатый витамином Е, и черника – она защищает дыхательные пути.
Кроме того, врачи советуют включить в рацион бульон из курицы или индейки, так как он препятствует образованию слизи при простуде, богатый бета-каротином сладкий картофель и содержащую витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку брокколи.
Ещё в список полезных продуктов попали грибы, тёмный шоколад, цитрусовые, гранат, киви, папайя, шпинат, ростки пшеницы, моллюски и устрицы.
Среди специй наиболее полезны для укрепления иммунитета имбирь и куркума, а среди напитков – зелёный чай и кефир.