Здоровье. Здоровое питание

Врачи: шампиньоны снижают риск рака простаты

Шампиньоны
© VistaCreate

Доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, врач-невролог Дмитрий Шубин, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали продукт, употребление которого снижает риск возникновения самого распространенного у мужчин вида рака. По их словам, таким свойством обладают шампиньоны. Выпуск доступен на сайте телеканала.

Специалисты рассказали, что в шампиньонах содержится линоленовая кислота — химическое соединение, снижающее вероятность появления рака простаты. «Рак предстательной железы — самый частый рак у мужчин», — заявила Малышева.

По словам Шубина, проводилось исследование, в котором группа мужчин употребляла грибы, а другая группа — нет. «Трижды в неделю части мужчин давали шампиньоны, оказалось, что у них рак предстательной железы диагностировался на 17 процентов реже, чем у тех, кого грибами не кормили», — объяснил он.

Не вовремя диагностированный рак простаты может привести к смерти, добавил Шубин.

Популярные новости

To Top