Врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева рассказала, чем опасен завтрак, состоящий из одного йогурта.
По ее словам, такой продукт покидает желудок слишком быстро, за 15-20 минут, при этом орган продолжает работать.
«И может даже и ферменты выдавать, и соляную кислоту продолжает выделять на эту еду вдогонку. Это уже не полезная еда, а вредное воздействие«, — приводит слова Болатчиевой «РИА Новости».
Специалист утверждает, что йогурты стоит употреблять на завтрак только в сочетании с другими продуктами или же между отдельными приемами пищи.
Врач отметила, что самым оптимальным завтраком является овсяная каша, которая находится в желудке долгое время и защищает орган от раздражения собственными ферментами и соляной кислотой.