Завтрак — лучшее время для калорийной пищи

Ученые из Университета Лома-Линда (США) показали, что наибольшая доля калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная — на ужин. Соответствующее исследование опубликовано в Journal of Nutrition, кратко о нем сообщает The Telegraph.

Специалисты не рекомендовали питаться после 18:00, предлагая таким образом вообще исключить прием пищи поздно вечером.

К подобным выводам авторы исследования пришли, оценив калорийность пищи в зависимости от времени ее приема у порядка 50 тысяч человек. Те из них, кто плотно завтракал, имели более низкий и стабильный индекс массы тела (ИМТ), чем остальные.

По мнению авторов, пишет «Лента», калорийный завтрак уменьшает тягу человека к еде на протяжении дня, в результате чего он, например, отказывается от фастфуда. Кроме того, регулярные плотные завтраки снижают содержание жиров в крови и улучшают чувствительность к инсулину.

ИМТ определяется как отношение массы тела (в килограммах) к квадрату роста (в метрах). Например, при массе тела 67 килограммов и росте 1,7 метра ИМТ равен 23. Нормальный индекс варьируется в пределах от 20 до 25, ИМТ от 25 до 29 говорит об избыточном весе; ожирение диагностируется, когда этот параметр достигает 30 и превышает его. Данные критерии несправедливы для спортсменов-тяжеловесов.

По теме ...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 133 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru