Женщины в офисе набирают тысячи лишних калорий

Регулярно перекусываете на работе? Ваше право. Однако вам стоит иметь в виду, что если вы женщина, а ваш рабочий день длится стандартные 8 часов — с этим могут быть проблемы. Ученые выяснили, что перекусы без отрыва от работы прибавляют к рациону женщины ошеломляющие 100 000 лишних калорий в год. Исследователи отмечают, что эта сумма эквивалентна полноценному питанию в течение 50 дней, если исходить из того, что взрослой женщине в среднем необходимо питаться на 2000 калорий.

По сообщениям Daily Mail, шокирующее открытие удалось сделать после опроса 1000 женщин от имени голландского производителя органических продуктов Kallø. А вот чему еще равны 100 000 калорий: это 1254 бокала игристого вина, 193 двойных бургера или 502 шоколадки. Звучит впечатляюще, не правда ли? Диетологи, впрочем, признались, что они не удивлены результатами исследования, напомнив, что всего 500 лишних калорий в день могут привести к увеличению веса на 1-1,5 килограмма за одну неделю.

Стоматологи, к слову, также регулярно предупреждают нас, что «культура пирожных» в офисах — тот случай, когда у вас на столе постоянно лежит шоколад или что-то сладкое — в разы увеличивает риск ожирения, проблем с зубами (кариеса) и диабета второго типа.

Исследование компании Kallø также показало, что женщины потребляют на рабочем месте примерно три-четыре вредные закуски. И чипсы здесь — самый главный преступник. По данным опроса, за год количество съеденных пачек может доходить до 135, а 45% женщин признались, что у них обязательно есть «стратегический запас» в офисе. Чуть менее, но все-таки достаточно распространенной закуской оказалось и печенье (в том, что они хранят именно эту сладость в ящике рабочего стола, признались 39% респондентов).

Диетолог Хелен Бонд (Helen Bond) в интервью dailymail.co.uk призывает нас помнить о потреблении калорий, особенно когда дни становятся холоднее, а желание «согреться» жирной пищей и сладкими горячими напитками — все сильнее.

Ну, а что касается женщин, работающих в офисе, то им эксперт рекомендует позаботиться о наличии под рукой не шоколада, пирожных и печенья, но по-настоящему здоровых закусок. Сюда относятся фрукты и орехи, овощи и злаковые батончики, а также овощные чипсы, которые, к слову, вы можете приготовить дома, нарезав морковь, свеклу и сельдерей слайсами, и отправив их в духовку «подсушиться».

По теме ...

 
Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru