Здоровье. Здоровое питание

Жиры для иммунитета: врач назвал способ сохранить здоровье в холода

Сало, шпик
Getty Images

Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов заявил, что помочь организму человека в холода способны жиры, которые находятся в продуктах.

Осенью и зимой, когда организм человека особенно подвержен действию различных вирусов, укрепить иммунитет помогут жиры, содержащиеся в продуктах. По словам врача, полезнее всего в холода употреблять в пищу продукты, содержащие животные жиры. Рекомендуется обратить внимание на гусиный, говяжий или свиной жир, а также на медвежий и бобровый.

«Самые безопасные, самые полезные — это животные жиры. На них можно готовить и употреблять их в пищу в разумных количествах. На втором месте по безопасности идут жиры Омега-3. Это тот самый рыбий жир и масло печени трески», — заметил гастроэнтеролог в беседе с радио Sputnik

Врач добавил, что рыбий жир и масло печени трески использовать для жарки нельзя, поскольку эти продукты быстро окисляются. 

Популярные новости

To Top