Проект «Едим дома» доработают к осени

Инициаторы проекта по созданию сети быстрого питания «Едим дома» к концу лета представят в Минэкономразвития РФ и банки доработанные предложения по проекту, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев в кулуарах форума U-NOVUS в Томске.

Фото: Никита Михалков

«(Участники совещания) разошлись на том, что инициаторы проекта будут дорабатывать свои предложения, и к концу лета доработанные предложения представят и в банки, и Минэкономразвития», — сказал замминистра, отметив, что на данном этапе в министерстве оценивают концепцию как «достаточно рисковый коммерческий проект, как и любые другие проекты в создания сетей общепита».
Андрей Кончаловский

По его словам, на совещании с участниками проекта в Минэкономразвития было оговорено, что никаких специальных инструментов поддержки не будет, кроме тех, что предусмотрены законом.

«Банки сказали, что они готовы рассмотреть проект, если он будет доработан. Инициаторы знают, как дорабатывать финансово-экономическое обоснование, бизнес-план, возврат инвестиций, потому что пока там все на уровне концепции. Несмотря на то, что цифры определенные представлены, детальной информации, необходимой банкам для принятия решения, нет», — пояснил Фомичев.

Он заметил, что как только будет доработана модель и банки выразят готовность поддержать проект, инициаторы смогут подать предложения в рамках существующих механизмов программ поддержки предпринимательства. «Если все это будет соответствовать предъявляемым требованиям — будет обеспечено льготное кредитование, так же, как и другим проектам такого рода», — сказал замминистра.

Фомичев сообщил, что регионы, где может быть реализован проект, в частности Московская и Калужская области, заинтересованы в появлении какой-либо сети общепита, учитывая, что в каждом из них есть районы, где уровень покрытия ресторанами и кафе недостаточен. Фомичев уточнил, что согласились рассмотреть проект как минимум три банка, в частности Сбербанк России и Банк Москвы.

Ранее Андрей Кончаловский, который придумал этот проект совместно с братом Никитой Михалковым, сообщал ТАСС, что сеть быстрого питания «Едим дома» может заработать через 1,5-2 года при условии получения кредита от одного из государственных банков на приемлемых условиях.

По теме ...

 
Статья прочитана 365 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru