«Шоколадница» готова открыться в Грузии

Входящие в группу компаний «Шоколадница» сети «Шоколадница» и «Кофе хауз» с 2008 года активно развивают программу франчайзинга и активно выходят в страны Закавказского региона. Франшизы на открытие кафе проданы в Азербайджан и Грузию.

«В Баку уже открыты две «Шоколадницы», еще два кофе под маркой «Кофе Хауз» откроются до конца нынешнего года. Всего в ближайшие пять лет в азербайджанской столице откроется 8 точек «Кофе Хауз». В Тбилиси появится сразу пять кофеен «Шоколадница», договор с грузинским партнером находится на стадии подписания», – отмечают в группе компаний.

В планах компании, передает Bizzone, до 2020 года открывать по франшизе 12-15 точек в год. «Мы делаем большую ставку на постсоветские страны, в том числе на государства Южного Кавказа, где на сегодняшний день востребованы популярные в России бренды. По нашим подсчетам, емкость ресторанного рынка Армении, Грузии и Азербайджана такова, что в ближайшие 5-7 лет в регионе можно открывать 8-10 заведений «Кофе Хауз» и «Шоколадница» ежегодно – кафе такого формата со средним чеком $10 здесь чрезвычайно популярны», – комментирует Максим Трубников, руководитель направления в ГК «Шоколадница». По его словам, сумма инвестиций на открытие одного кафе составляет от 3 до 15 миллионов рублей, первоначальный взнос – от 2 до 2,5 миллионов, роялти – 7%, средний чек — 600 рублей, минимальный срок окупаемости одного заведения – от 2,5 до 3 лет.

Выход на зарубежные рынки для ведущих российских франчайзеров важен как с точки зрения имиджа, так и с точки зрения получения прибыли, отмечает Екатерина Сойак, организатор международной выставки франшиз BUYBRAND Transcaucasia. «С учетом того, что в ближайшее время в странах Закавказья в связи с массовым развитием туризма наибольшим спросом будут пользоваться франчайзинговые концепции сектора HORECA – отели, кафе, рестораны, сети фастфуда, инвестиции в этот сектор с каждым годом будут увеличиваться в среднем на 15-20%», – подчеркивает эксперт. По словам Сойак, сейчас годовой суммарный оборот в сегменте общепита Армении, Грузии и Азербайджана, по различным оценкам, составляет около 3 миллиардов долларов.

«На сегодняшний день рестораны и кафе открываются преимущественно в столицах – Ереване, Баку и Тбилиси. При этом наблюдается их явный дефицит в среднем и бюджетных сегментах. В силу разных причин люди опасаются инвестировать в ресторанный бизнес. Ситуацию может исправить открытие заведений по франшизе — это минимум рисков, готовый бизнес и стабильная прибыль», – комментирует Екатерина Сойак.

«Перед выходом на рынок Южного Кавказа мы тщательно проанализировали существующий спрос, предпочтения аудитории и действия конкурентов. Конечно, пришлось несколько адаптировать наше предложение под новые реалии, но эти изменения незначительны. Дизайн кофеен, стандарты качества блюд, рецептура и стандарты обслуживания остались незыблемыми», – отмечают в ГК «Шоколадница».

Со 2 по 3 июня 2017 года в Тбилиси впервые пройдет международная выставка франшиз BUYBRAND Transcaucasia, которая станет крупнейшим событием для малого и среднего бизнеса в Закавказье. Мероприятие состоится на площадке ExpoGeorgia, в нем примут участие более 100 брендов, которые представят свои франшизы инвесторам из стран региона. Кроме ГК «Шоколадница» с брендами «Кофе Хауз», «Шоколадница», «Ваби Саби» на выставке будут также представлены такие известные российские бренды, как Росинтер Ресторантс с брендами «Шикари» и Il Патио (РФ), «Кухни Марии» совместно с концепцией «Едим Дома» (РФ), Гемотест (РФ) и другие.

По теме ...

 
Статья прочитана 196 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru