Кремлевский повар Анатолий Галкин в интервью «Вечерней Москве» раскрыл секрет «правильного» борща с зажаркой.
По его словам, существует множество вариаций приготовления этого блюда.
«Классический украинский борщ делается обязательно с зажаркой на сале. Он великолепен», -сказал Галкин.
Для приготовления «правильного» борща потребуется курица, кусок свежей свинины и говяжья грудинка на кости. Сначала необходимо сварить говядину, затем добавить свинину, а позже курицу. Только после этого в суп добавляются картофель и зажарка из овощей.
Галкин советует для зажарки использовать сало, спелые помидоры, морковь и лук. Лучше их обжаривать на чугунной сковородке.
«Отдельно одновременно с приготовлением зажарки тушится свекла, затем она томится в небольшом количестве бульона, солится, в нее добавляется немного лимонного сока и сахара, мелконарезанный чеснок. Засыпается свекла в борщ сразу вслед за зажаркой», — подчеркнул эксперт.
Ранее российский шеф-повар Сергей Малаховский поспорил со своим украинским коллегой Антоном Самойловым о рецепте идеального борща. Причиной разногласий стал вопрос о том, нужно ли во время приготовления добавлять в блюдо зажарку.