HoReCa. Новости общепита

Первый гид Michelin по кафе и ресторанам Москвы представят 14 октября

Michelin

В московском парке «Зарядье» 14 октября пройдет церемония присвоения звезд мирового рейтинга Michelin ресторанам российской столицы, сообщила 14 сентября заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Определена дата презентации гида по кафе и ресторанам Москвы. Его представят 14 октября в концертном зале «Зарядье». Уже через месяц мы узнаем, кого отметят в первом в истории путеводителе Michelin по российской столице», — сказала вице-мэр, ее слова приводятся на сайте mos.ru.

Путеводитель Michelin, который выпускается с 1900 года, является наиболее известным и влиятельным из гастрономических рейтингов мира. Предполагается, что упомянутые в гиде заведения окажутся в центре внимания газет, журналов, телеканалов и фуд-блогеров разных стран.

Рейтинг формируется на основе оценок экспертов, анонимно посещающих кафе и рестораны. Свои отчеты они направляют в Париж, где будет составлен гастрономический гид по Москве.

Ресторан может получить от одной до трех звезд, где одна звезда означает высокое качество приготовления блюд и рекомендацию к посещению, две звезды — заведение, достойное того, чтобы ради него изменить маршрут путешествия, а три звезды — наивысшее признание. Считается, что ради ресторанов, получивших три звезды Michelin, стоит специально отправиться в тот или иной город.

Власти Москвы полагают, что появление гида даст дополнительный импульс развитию гастрономического туризма в городе, а также усилит конкуренцию между заведениями общественного питания, которых в столице сейчас более 15 тыс. Два ресторана Москвы входят в число лучших в мире по версии рейтинга Worldʼs 50 Best Restaurants, а в ряде других работают шеф-повара, ранее представлявшие рестораны со звездами Michelin.

Мероприятия самых разных проектов Москвы, связанных с образованием, досугом, спортом, здравоохранением, благоустройством, объединяет столичная программа «Мой район». Ее цель — системное и гармоничное развитие всех районов города вне зависимости от их удаленности от центра.

Популярные новости

To Top