Рестораны

Блюда от шефа под стук колёс «Сапсана»

С декабря в поездах «Сапсан» пассажирам предложат новое меню. Metro побывало на фабрике «Единая сеть питания» в Санкт-Петербурге на дегустации.

– Этот цикл меню изобилует рукколой, молодыми овощами, которые проходят минимальную тепловую обработку. Много мяса. Готовим популярным методом су-вид (под вакуумом. – ред.), – рассказала Анна Барышникова, шеф-повар.

Меню приятно удивляет своим разнообразием, блюда представляют кухни разных культур. Мы попробовали почти всё, оставили пожелания. И их обещали учесть.

Меню:

1. Медальон из свинины с полентой и соусом из грибов.
Свинина сочная, полента не сухая. Одни плюсы, никаких минусов.

foto_02

2. Котлета киевская мини с картофелем «Дюшес» и овощами.
Одно из немногих блюд, которое немного не удалось. Всё было довольно сухим. Наверное, повар перенервничал, потому как тот же картофель, который мы заказали по пути обратно, оказался очень даже нежным.

foto_01

3. Салат с рукколой, свёклой, черносливом, мандаринами и брынзой.
Интересное сочетание, которое подарит яркую палитру вкуса.

foto_03

4. Лосось на подушке из нежного шпината с имбирным рисом.
Смешав рис с маринованным имбирём, повара сделали интересный выбор. Отлично к лососю!

5. Лепёшка тако с овощами по-мексикански.
Лёгкое блюдо вегетарианского меню с отсылкой к Мексике.

6. Морской окунь на подушке из овощей в соусе бешамель.
Для любителей здоровой пищи. Рыба, овощи. Можно и без соуса.

Популярные новости

To Top