Рестораны и кафе в центре столицы, где москвичей регулярно кормят мясными блюдами, подготовились к Великому посту.
В мясном царстве под названием Meatless, блюда, в которых привыкли видеть сырое мясо и фарш, их заменили на овощи.
– На этой неделе мы вводим в меню тартар из овощей на запечённом баклажане, – рассказала администратор ресторана Ирина. – А на следующей – постную кесадилью.
В «Мясе и пасте» для постных блюд завели целую страничку меню: здесь готовы накормить ризотто с тыквой, салатом из запечённой свёклы с инжиром, а зразы делают не из мяса, а из картошки, и начиняют грибами.
Но самое большое постное меню подготовила сеть ресторанов «Чайхона №1», известная, казалось бы, своими блюдами узбекской, то есть мусульманской кухни.
Вместо привычного плова здесь можно заказать перлотто (по-нашему – перловку) с грибами, а знаменитый среднеазиатский лагман легко приготовят на одних только овощах, как и шаурму.
Даже любители бургеров найдут, чем поживиться, пишет Metro. Малютки из баклажана, болгарского перца, цукини, лука, помидоров и гуакамоле оказались сочными и изысканными. Но… всё же это не наше любимое мясо.